domingo, 19 de diciembre de 2010

Buen final para la Academia

Argentino de Merlo venció por 1-0 a Justo José de Urquiza en Villa Hermosa. El conjunto de Merlo Norte cerró el 2010 con una victoria que le permitió obtener tres puntos importantes.

Durante los primeros minutos de juego, Argentino de Merlo no encontraba la manera para llegar al arco rival; pero con el correr de los minutos se fue acercando un poco más a la valla protegida por Peranic. A los 7 minutos de juego un centro de Quillutay, buscando el cabezaso de Velasco, se convirtió en la primera jugada peligrosa de la Academia. El local controlaba mejor el balón y se arrimaba casi sin dificultad al campo contrario, pero todavía no encontraba quebrar la defensa e impactar directamente al arco de Ponce. A los 19´ llegó el remate de Sebastián Antúnez, que pasó cerca del palo izquierdo del arquero. Cuanto el cronómetro marcaba los 25´ la Jota tenía otra posibilidad de gol; por medio de un remate de tiro libre ejecutado por Vara, que pasa por arriba del travesaño. Pero la chance más clara para J.J. Urquiza sucedió a los 42. Tras la infracción de Mariano Martínez a Diego Toledo, el árbitro del encuentro sancionó penal. El mismo fue ejecutado por el propio delantero, y la pelota se fue desviada por arriba del arquero.
En la segunda mitad, el dueño de casa salió con la idea fija de abrir el marcador, y tuvo oportunidad de hacerlo a los 4 minutos, cuando Damián Salvatierra recuperó una pelota cerca de la mitad de la cancha, encaró directamente al arco y tiró un remate que controló sin problemas Rodrigo Ponce. A los 15` otra pelota parada le permitió buscar el gol al local, pero el buen arquero de Argentino de Merlo se lo impedía. Y cuando menos se esperaba, llegó el gol de la Academia para poner el marcador 1-0. Tras un tiro de esquina de Rubén Gómez desde el sector derecho, Emiliano Mayola definió frente al arco y le dio al equipo de Merlo Norte la victoria parcial. Luego del gol, el conjunto dirigido por Horacio Fabregat mejoró en el control de la pelota y tuvo una oportunidad clarísima para marcar el segundo: fue un pelotazo de Oscar Velasco que dio en el travesaño y se fue desviada. Los de Loma Hermosa buscaron el empate en todo momento, pero las jugadas de pelota parada no resultaron.
Con este triunfo, Argentino de Merlo se ubica en sexto lugar con 36 puntos al igual que Excursionistas y la posibilidad de jugar el torneo reducido. Mientras que la Jota suma 32 unidades y desde la posición 10 de la primera C se quedaría sin chances de ingresar al reducido hasta el momento.