jueves, 15 de septiembre de 2011

Murió de pie...

Ituzaingó peleó dignamente pero no logró revertir el resultado. Chicago se impuso por 2-0 y pasó a la siguiente ronda.

Con la frente en alto. Así se retiró Ituzaingó del campo de juego. Es que llegó a Mataderos con la idea de mantenerse en la Copa y peleó de igual a igual con un equipo que se encuentra dos categorías por encima de la suya.
La tarde soleada y por momentos primaveral, creaba el marco ideal para disfrutar de un encuentro con varias jugadas a destacar. Es que si bien desde el arranque, ambos parecían estar poniéndose a tono con su rival, buscando espacios y sin arriesgarse mucho, pronto sería la visita quien otorgaría la primera sorpresa. ¿El visitante? sí, Ituzaingó, que contra los pronósticos previos y el prejuicio de pertenecer a una categoría inferior, le demostró a Chicago que  estaba dispuesto a pelear por la clasificación.

El cronómetro marcaba los 19 minutos de juego cuando Marcos Zampini disparó contra la valla de Rodrigo Drago, pero su remate se estrelló en el poste derecho del arquero. Avisaba el León y fue a partir del mismo que  el encuentro dio un giro. Es que el Torito empezó despertarse y fue acercándose a la figura de Luis Ferreiro, uno de los jugadores más influyentes en el encuentro.
A diferencia del Verde, el equipo de Mario Finarolli logró sellar sus jugadas con precisión y así consiguió la ventaja. A los 28 de la primera parte, Eduardo Berón llegó hasta el fondo de la cancha y ejecutó un centro directo al área que se conectó con Leonardo Carboni. El delantero fue quien empujó la pelota en el segundo palo del arquero, poniendo así el 1-0 provisorio. La visita por su parte, no sintió el golpe y buscaba el arco de Drago. Pero, si bien Ituzaingó intentaba encontrarse con el descuento de manera persistente, no lograba ser efectivo como sí lo había sido su rival.
Ya en el segundo tiempo, las esperanzas de un empate se empezaron a diluir para los del Cordobés Benítez.
A los 5, el árbitro cobró la pena máxima a favor de Chicago, tras una aparente falta de Javier Páez en el área. Lucas Banegas fue el encargado de ejecutar dicho fallo pero, Luis Ferreiro (de un destacado rendimiento), logró taparle el disparo. Sin embargo, la mala fortuna quiso que Carboni tomara el rebote y con un toque sútil  entre varios hombres, pudiera decretar el  2-0. Tras la conversión, el visitante recibiría un nuevo golpe: Patricio Costa Repetto vio la roja directa por protestar, dejando al Verde con un hombre menos.
A pesar del resultado adverso y de la baja importante, Ituzaingó trató de responder mediante un mano a mano de Zampini ante Drago casi le otorga la posibilidad de marcar el 2-1 pero el guardameta se quedó con las esperanzas del descuento, tras ganarle el duelo al mediocampista. Minutos más tarde,  Nahuel Palavecino ejecutó un tiro que se fue muy cerca del ángulo izquierdo del arco local.
El Torito, por su parte, continuaba generando ocasiones claras y a los 30 minutos, se dio una de las jugadas polémicas del partido. El árbitro Benítez no cobró un nuevo penal a favor del conjunto de Mataderos cuando Ferreiro salió a destiempo y le provocó una clara falta a Banegas, despertando los reclamos del público local.
Las ilusiones de Ituzaingó pronto se irían acabando. El final marcado por el juez Christian Benítez (de pésima labor) le puso fin a la participación de un equipo que, con mucha actitud, intentó encontrar el pase a la siguiente ronda.
Con puntos altos como Luis Ferreiro, Jorge Benítez y Marcos Zampini, el León dejó una imagen digna en Mataderos y ahora tratará de pensar solo en el campeonato, donde deberá medirse este sábado con Cañuelas en condición de visitante.

DT: Mario Finarolli
Suplentes: 12-Federico Lanzillotta, 15-Roberto Bochi, 16-Christian Gómez y 17-Ezequiel Petrovelli.

Cambios:
22’ST 14-Guido Gardeano X Vinaccia
32’ST 18-S. Alvarez Castellanos X Arias
35’ST 13-Gady Randazzo X Barreña

DT: Víctor Benítez.
Suplentes: 12-Nicolás Velázquez, 14-Santiago Maluenda, 15-Marcos Fournier y 18-Angel Ríos.

Cambios:
8’ST 17-Xavier Vidal X Sebastián Benítez
13’ST 13-Emanuel Mantovani X Páez
27’ST 16-Enrique Trovato X Di Cicco

Amonestados: Palavecino y Couceiro
Expulsado: 7’ST Patricio Costa Repetto

Goles: 28’PT  y 6’ST Leonardo Carboni (C)
Arbitro: Cristian Benítez (mal)
Cancha: Nueva Chicago
Estado del campo: Bueno

Noelia Sotelo (nsoteloterritoriooeste@gmail.com)