domingo, 4 de septiembre de 2011

Otro en casa

El festejo de Barreiro tras su tanto.

Deportivo Merlo derrotó por 1-0 a Independiente Rivadavia en el Parque San Martin. Con gol de Maximiliano Barreiro en el complemento, el Charro logró sumar tres puntos de local, y se mantiene a tres unidades del puntero River.

Luego del mal trago en Casanova, Deportivo Merlo consiguió su segunda victoria de local, al superar por 1-0 a Independiente Rivadavia. Desde el arranque el conjunto dirigido por Felipe De La Riva pudo controlar el balón y de a poco fue encontrando los espacios para llegar al arco rival. A los 11’ por medio de un cabezazo apenas desviado de Emanuel Martínez, el local generó la primera chance clara. Minutos más tarde, nuevamente el lateral derecho intentó con un remate a distancia que rozó el travesaño.

Cerca de la media hora de juego, el equipo mendocino empezó a generar juego y se fue arrimando al arco de Merlo. Independiente intentó sorprender al arquero del Charro por medio de algunas pelotas aéreas, que culminaban en manos del propio Capogrosso. En los últimos minutos de la primera etapa, el conjunto local estuvo cerca de marcar el primero por la buena actuación de Diego Sequeira. El 10 del equipo de Depo, sacó un remate apenas por arriba del arco, y luego ejecutó un corner desde el sector derecho que, tras la intervención de Ramiro López, casi genera la apertura del marcador.
En la segunda etapa, Felipe De La Riva rápidamente realizó variantes: desde el minuto cero ingresó Maximiliano Barreiro y le cambió la cara al partido. Depo tardó solo un par de minutos en acomodarse en la segunda mitad. Independiente encontró el manejo del balón  y, aunque con poca profundidad, llegaba al arco contrario. Cuando el marcador pasaba los 15’ el equipo local volvió a hacerse cargo de la pelota. Con Barreiro y Blanco en cancha, Merlo aprovechaba la velocidad de ambos jugadores para invadir rápidamente el área contraria.
Y cuando todo el Parque San Martin esperaba el gol impacientemente, finalmente llegó. A los 20’ del complemento tras un centro de Ramiro López, Maximiliano Barreiro puso el 1-0. Quite de camiseta, euforia y gran emoción durante el festejo del primer gol que marca el delantero con la camiseta del Charro. Minutos más tarde casi convierte el segundo tras un tiro libre directo al palo izquierdo del arquero, que le permitió a Taborda lucirse al tapar esa pelota. Así, el conjunto de Merlo se quedó con los tres puntos y una nueva victoria de local. Acumula 7 unidades y se ubica a solo 3 del puntero River.