domingo, 20 de noviembre de 2011

Almirate e Instituto repartieron puntos

Almirante Brown empató 0-0 con Instituto de Córdoba que a pesar de salir a buscarlo y merecer un poco más que la visita, no pudo con el único puntero que tiene la B Nacional.

El “Mirasol” recibió al conjunto cordobés con la ilusión de dar vuelta la racha negativa, ya que hace tres partidos que no gana y tampoco convierte goles. Pero a la sequía de goles se le sumó el cambio del técnico Blas Armando Giunta que modificó el esquema táctico dejando como único puntero a Daniel Vega. Por el lado del equipo de Darío Franco, que sumó el 11º partido sin ver la derrota y se ubicó primero en la tabla con 30 puntos a uno de su escolta River Plate.

El equipo de Casanova no se achicó ante uno de los mejores equipo del campeonato y desde el primer minuto salió a presionalo. Con dos chances claras en el primer tiempo, una a los siete minutos en la cual Diego Cisterna remata al arco pero define mal y entonces es atajada por Julio Chiarini, y la otra que fue dos minutos después de esta, en donde el arquero de Instituto logra manotear la pelota que había pegado en el palo izquierdo luego del remate de José Luis García, quien comenzó la jugada, que a pesar de haber caído por falta del defensor, se reincorporó rápido para definir la pelota recuperada por Cisterna. Finalizando el primer tiempo “La Gloria” tuvo algunas chances que no pudo concretar.

A los seis segundos de comenzado el complemento, Cristian Gaitán, que había reemplazado los 41’ de la primera etapa a Aljandro Gagliardi porque estaba mareado debido a un golpe que sufrió en la cien, tuvo un mano a mano con Gastón Loza que desaprovechó. El ex Unión de Santa Fe, tuvo otra a los 13 minutos que pegó en el palo derecho del arquero local tras un centro de Diego Lagos. Instituto de Córdoba en los últimos 15 minutos esperaba el error del equipo “aurinegro” que cometía ciertas imprecisiones que el rival aprovechaba pero sin definir.

Aunque Almirante Brown terminó un poco mejor que el equipo de Franco no pudo convertir y así cosechó el cuarto partido sin obtener la victoria ni marcar en el arco rival.

Almirante Brown: Gastón Losa; Iván Centurión, Daniel Gojmerac, Jesús Nievas, Federico León; Mauro Marrone, Pablo Monsalvo, Daniel Olmedo, Diego Cisterna; José Luís García; Daniel Vega.

Instituto: Julio Chiarini; Raúl Damián, Osvaldo Barsottini, Facundo Erpen; Alejandro Gagliardi, Leandro Coronel, Claudio Fileppi, Franco Canever; Nicolás Lopez Macri, Paulo Dybala, Diego Lagos.