domingo, 6 de noviembre de 2011

Dividieron los tantos

Deportivo Merlo y Chacarita igualaron 1-1 en el Parque San Martín. Con gol de Ramiro López, el Charro se perfilaba para ganarlo pero el Funebrero encontró el empate en el complemento. Un punto para cada uno.

Necesitados de puntos, Deportivo Merlo y Chacarita se enfrentaron esta tarde en el Parque San Martín. Mostrando mejoras en cuanto a juego, el conjunto local encontró el gol en la primera etapa. Con un gran remate a distancia de Ramiro López, el Charro se puso en ventaja a los 19’ del arranque y se hizo cargo de una justa victoria parcial.

Los primeros 45’ dejaron una buena impresión de un Deportivo Merlo mejorado en cuanto a juego y manejo de la pelota. Tuvo llegadas claras y oportunidades para convertir. El rápido y desequilibrante Oswaldo Blanco pudo entenderse con Maximiliano Barreiro, lo que le permitió al conjunto local llegar con mayor velocidad y mejor parado ante el arco del Chacarita. El colombiano buscó el gol con varios remates que no pasaron muy lejos del arco de Tauber. Lo propio hizo Barreiro y tuvo la chance de poner el 2-0, pero Márquez consideró que se encontraba en posición adelantada.
   En el complemento, la firme defensa de Merlo comenzó a destacarse. Chacarita intentaba llegar al arco de Ruggiero pero se le dificultaba quebrar la línea de fondo del conjunto local. El Charro apostó a la rapidez de Blanco y Barreiro para jugar de contra durante la segunda etapa.

El equipo dirigido por Néstor Ferraresi tuvo la chance más clara en los pies del colombiano. Tras una impecable habilitación de Barreiro la pelota le llegó limpita a Blanco, que la controló sin problema, se sacó la marca y definió a penas desviado.
   En el minuto menos pensado llegó el empate. A los 19’ de la segunda etapa Cristian Guanca sorprendió a todos con una chilena imposible de tapar para Ruggiero.

Ahí cambió la historia y los tres puntos que parecían ser del Depo se dividieron. Aunque el local buscó el triunfo, ya nada pudo hacer; y pese a la irregular actuación del árbitro Flavio Márquez (no sancionó un penal que le cometieron a Yeri), el Charro se quedó con solo un punto de los tres.
   De esta manera, el conjunto del Parque San Martin llegó a nueve encuentros sin ganar (6 empates y 3 derrotas) y necesita sumar cuanto antes para despegarse de las últimas posiciones en la tabla de promedios.

9- Oswaldo Blanco

Suplentes: 12- Darío Capogrosso, 13- Gabriel Ferro, 14- Leonardo Melián, 15- Jorge Ribolzi, 16- Guillermo Pereyra, 17- Matías Conti, 18- Maximiliano Estévez
DT: Néstor Ferraresi

Cambios:
   22’ ST Maximiliano Estévez x Oswaldo Blanco
   29’ ST Guillermo Pereyra x Leonel García
   38’ ST Matías Conti x Maximiliano Barreiro

7- Sebastián Ereros

Suplentes: 12- Pedro Fernández, 13- Rodrigo Espíndola, 14- Cristian Gutierrez, 15- Angel Piz, 16- Matías López, 17- Santiago Raymonda, 18- Pablo Bastianini
DT: Felipe De La Riva

Cambios:
   0’ ST Matías López x Julio Marchant
   0’ ST Pablo Bastianini x Franco Dolci
   29’ ST Cristian Gutiérrez x Mario Vera

Goles:
19’ PT Ramiro López (Deportivo Merlo)
19’ ST Cristian Guanca (Chacarita)

Amonestados:
24’ PT Matías Nizzo (Chacarita), 17’ ST Leonel García (Deportivo Merlo), 22’ ST Mario Vera (Chacarita), 24’ ST Emanuel Centurión (Chacarita), 40’ ST Emmanuel Martínez (Deportivo Merlo), 45’ ST Nicolás Tauber (Chacarita) y 46’ ST Pablo Bastianini (Chacarita)

Cancha: Deportivo Merlo
Arbitro: Flavio Márquez

Carla Tordini (ctordiniterritoriooeste@gmail.com)