lunes, 14 de noviembre de 2011

Flandria no aprovechó su momento y lo terminó pagando caro

El canario perdio en el Carlos V 2 a 0 con Sarmiento de Junin y perdio terreno en la lucha por ingresar al reducido.

Desde el pitazo inicial, se plantearon dos equipos que apuntaron al arco rival. Pero cada uno tuvo su momento durante el primer tiempo. Fue Flandria quien en el inicio sorprendió presionando a Sarmiento sobre el mediocampo, para cortarle el circuito de juego e intentar lastimar cuanto antes. Así, entre Hernán Parentini y Jesús Díaz se encargar de romper la generación que proponían las sociedades entre Quiroga, Garnier y Maidana.

La propuesta del Canario era bien clara, poner la pelota contra el piso y abrir al máximo de su ancho el campo de juego. Y creó varias situaciones claras para ponerse en ventaja. Avisó a los tres minutos Jesús Díaz con un cabezazo a las manos del arquero luego de un buen centro de Ferreiro. Enseguida, Alejandro González hizo revolcar a Flores con un remate complicado desde afuera del área, que picó antes. Pero las dos más nítidas las tuvo Parentini y en ambas las tapó el arquero. En la primera, el volante metió un buen cabezazo que encontró bien parado a Flores, y luego, en la boca del área chica, metió un derechazo que el 1 mandó por arriba del travesaño. Iban apenas 10 minutos de juego y el arquero visitante ya era la figura del partido.
Sarmiento respondió con dos pelotazos que encontraron mal parada a la defensa Canaria. En la primera jugada, Ezequiel Cerutti, tras un sombrerito sobre Mussón, intentó sorprender por arriba al adelantado Gagliardo y la pelota se fue cerca del travesaño. Y sobre los 30 llegó la más clara para el visitante: otro bochazo largo para Fernando Pasquinelli, el 9 la aguantó contra Mussón, giró y se encontró con el achique rápido del arquero, que salvó con el pecho el mano a mano. En el último tramo del primer tiempo, Sarmiento pudo salir del asedio del Canario y empezó a controlar el balón con su mediocampo de buen pie. Sobre el final iba a llegar la polémica cuando Maidana cayó dentro del área por un supuesto toque de Pineda que el árbitro no sancionó.
La levantada de Sarmiento en la última parte del primer tiempo se ratificó en el inicio del segundo. Fueron 15 minutos donde el Canario no logró prácticamente cruzar la mitad de cancha. El equipo de Junín demostró en el manejo del balón la jerarquía de sus individualidades. En el arranque, Cerutti desbordó por la izquierda, tiró el centro que interceptó Jesús Díaz y agarró Gagliardo, pero el árbitro interpretó que se la había dado al arquero y cobró indirecto en la puerta del área chica. Con una barrera de casi 11 hombres, Flandria pudo desactivar el peligro.
Sin embargo, Sarmiento tuvo lo que no pudo lograr Flandria en su momento de dominio: efectividad. Gracias a un gran tiro libre de Quiroga que se clavó en el primer palo, muy cerca del ángulo, el Verde concretó su superioridad en el juego.
Rondina buscó torcer el rumbo con el ingreso de Diego Toledo, para jugar con casi tres delanteros. Pero a Flandria le costó horrores llegar con claridad hasta el arco de Flores y no mostraba respuestas futbolísticas. Encima, Quiroga empezó a tener más espacios y complicaba a las espaldas de Jesús Díaz. Aunque, de a poco, el visitante empezó a cerrar el partido y se abroqueló en el fondo.
El DT Canario tiró lo último que tenía con Sandoval y Velasco, y pasó a jugar con línea de tres en el fondo. Fue con todo por el empate. Un remate de Ferreiro que se fue cerca. Un cabezazo de Herrera a las manos de Flores. Y otro de Toledo que encontró nuevamente bien parado al arquero.
Flandria no pudo recuperarse en ningún momento del golpe sufrido en el arranque del complemento y se terminó desdibujando, después de un buen primer tiempo. En una de las últimas jugadas, Lo Bianco empujó la pelota al fondo de un arco vacío. Un dato que reflejó el final del partido es que en lo que va del campeonato el Canario nunca pudo revertir un resultado.