lunes, 21 de noviembre de 2011

LUJAN VOLVIÓ AL TRIUNFO Y SALIÓ DEL DESCENSO DIRECTO

Despues de tres derrotas consecutivas, el equipo de Alberto Velazquez recupero la sonrisa y vencio como local a JJ Urquiza por 1 a 0. El gol lo marco Maxi Pighin en el primer tiempo. Asi, volvio a superar a Alem en los promedios. El proximo sábado visita a Sacachispas.

Con la presion a cuestas, Lujan recibia a J.J. Urquiza. Es que la victoria del sabado de Alem frente a Español lo habia dejado en descenso directo. Por eso, estaba obligado a ganar para no cerrar la fecha en la úutima posicion de los promedios.

El equipo de Velazquez encontro rapidamente el gol a los 17 minutos de juego. Una infraccion cerca del area derivoen un gran tiro libre de Juan Pablo Montuori que el arquero llego a manotear, la pelota dio en el travesaño y Maxi Pighin, en el revote, la empujóode cabeza para poner el 1 a 0.

El Lujanero se constria a partir de un gran trabajo de Montuori en el mediocampo, bien acompañado por Pighin, los dos actores principales de la ventaja parcial. Ademas, Federico Diaz estaba inquieto en ataque y complicaba. El delantero metio un buen remate que se fue cerca.

Pero del otro lado, J.J.Urquiza tambien complicaba, sobre todo por intermedio de Alvarez y Alessandrini, los dos mejores del Celeste. Ambos tuvieron una oportunidad. Pero en las dos aparecio el arquero Lujanero. A los cinco minutos, Fontana se lo tapo muy bien a Alessandrini Y cerca del final del primer tiempo, Alvarez tuvo el empate, pero otra vez aparecio una mano salvadora del 1. El local mostraba grietas en el fondo y temblaba cada vez que J.J. llegaba a fondo.

Sin embargo, en el segundo tiempo, el conjunto de Velazquez cerro sus filas cerca de su arco. Por un lado, gano solidez. Aunque, por otro, se fue acercando peligrosamente contra su propioa valla. Sin claridad,la visita apostaba por algun centro para rescatar un punto. Y lo tuvo en la cabeza de Alessandrini que se fue apenas arriba del travesaño.

En una contra, Jonathan Molina pudo haber liquidado el partido,pero sobre la linea la despejo un defensor visitante, y en los ultimos minutos, con abundancia de pierna fuerte de ambos lados, Lujan pudo salir un poco del fondo. Sobre el final, Montuori busco cerrar un partido perfecto, con un remate de afuera que descolgo Ivan Noy. El pitazo final trajo tranquilidad y alegria para el Lujanero, tras jugar hasta los 50 minutos y un centro final que fue hasta el arquero. Incluso, en la contra, Molina tuvo otra vez su gol. Pero no había tiempo para mas. Lujan volvio al triunfo y recupero algo del autoestima destruido.