domingo, 27 de noviembre de 2011

Puso fin a su mala racha

Ituzaingó venció a su mala fortuna. Derrotó a Victoriano Arenas, por 3-1, con tantos de Costa Repetto y Ríos. El Verde sumó su segundo triunfo en el campeonato.

El León rugió ante dos rivales importantes. ¿Dos? Así es…dos. Uno fue Victoriano Arenas, que llegó a Pacheco y Mariano Acosta en busca de tres unidades que le permitieran continuar con el aceptable campeonato que está llevando por delante. El otro rival fue la mala suerte. Esa que lo viene atosigando desde el inicio de este campeonato y que parecía no querer darle respiro.

Desde el inicio, Ituzaingó trató de encontrarse con la ventaja tempranera. Con un buena manejo de su mediocampo, buscó controlar con el balón, ante un rival que procuró molestarlo durante las primeras instancias del partido. Claro que, si bien ambos se mostraban sin mucho dominio y con un juego tranquilo, los de Osvaldo Diez empezaron a superar a su rival con un gol.

A los 14 minutos, Patricio Costa Repetto recibió un pase de Agustín Dallera, y se enfrentó a Rudniesky definiendo con un remate cruzado, con el que se liberó de una larga racha sin conversiones. Ganaba el Verde pero las ganas de definir el encuentro eran muchas. Fue así como a los 20 del primer tiempo, Costa Repetto disparó directo al arco. Pero, el balón pegó en el travesaño aunque, para fortuna del jugador, la pelota volvió hacia él y éste no hizo más que empujarla hacia la red. Era el 2-0 que le devolvía la sonrisa a los presentes. Sí, tan solo en 6 minutos, Ituzaingó cambió el rumbo de un partido que por momentos se vislumbraba algo chato.
Por su parte, la visita buscaba generar jugadas de contraataque así como también, aprovechar de posibles errores en su rival. Fue así como a los 31 minutos emitió un llamado de atención para el fondo del Verde cuando, tras un descuido en el área,  Nahuel Casalini recibió el balón y definió frente a Ratón con un remate certero.

Ya en el complemento, el camino ponerse más complicado para el León. Es que Victoriano quería despertarse. El buen funcionamiento entre Sica, Casalini y Ruidiaz, generaba peligro contra la valla del dueño de casa y fue el CAVA quien generó una de las jugadas ofensivas más claras. Nahuel Sica tomó un rebote en el área y definió ante Ratón. Pero, su remate fue tan potente que la pelota se perdió por encima del travesaño. Mientras, Diez apostó por Palavecino, Zampini y Angel Ríos, enviándolos a la cancha.
El delantero ex Fénix, supo como conectarse con el mediocampo y así tuvo su oportunidad para concretar el 3-1, tras un pase largo de Zampini, con el que quedó mano a mano en un duelo con Rudniesky, y marcando su primer tanto con la casaca del Verde.

El pitazo final, marcado por  Lucas Comesaña, le otorgaron los ansiados tres puntos a un Ituzaingó que trató desde el primer momento y que de a poco quiere despegarse del fondo de la tabla. Ahora el León buscará rugir en Pilar, ante Barracas Bolívar, donde buscará mantener el mismo nivel.

DT: Osvaldo Diez.
Suplentes: 12-Luis Ferreiro, 13-Matías Albano, 14-Nicolás Di Cicco, 18-Gonzalo Oscar

Cambios:
11’ST 16-Nahuel Palavecino X Costa Repetto
12’ ST 17-Angel Ríos X Benítez
22’ST 15-Marcos Zampini X Maluenda

DT: Carlos Di Ciancio.
Suplentes: 12-Walter Escobar, 13-Patricio Scalise, 14-Fernando Rodríguez, 15-Isaac Suárez.
Cambios:
16’ST 17-Hernán Figueredo X Ponti
22’ST 18-Gastón Torres X Mohamed
22’ST 16-Leandro Santomauro X Ruidiaz

Amonestados: Bravo

Goles: 14’PT  y 20’PT Patricio Costa Repetto (I); 31’PT Nahuel Casalini (V). 24’ST Angel Ríos (I).
Arbitro: Lucas Comesaña
Asistentes: Gabriel de Oto y Juan Pablo Milenaar
Cancha: Ituzaingó
Campo: Bueno

Noelia Sotelo (nsoteloterritoriooeste@gmail.com)