domingo, 4 de diciembre de 2011

Sumó su segundo triunfo consecutivo

Con dos goles de Ángel Ríos, Ituzaingó derrotó por 2-1 a Sportivo Barracas. En Pilar, el León se alzó con su segunda victoria consecutiva.

Remontar. Eso es lo que busca Ituzaingó. Y de a poco va consiguiéndolo. Este fin de semana volvió a alzarse con el triunfo frente a Barracas Bolívar, en un partido que por momentos contó con pocas ideas pero que significó tres puntos de oro para el alicaído León.

Desde el arranque, ambos trataron de crear su juego pero el partido se vio trabado en el mediocampo. Con un ritmo tranquilo, sin muchos riesgos y con una la cantidad de jugadas desproporcional con los 45 minutos de la primera parte, se vislumbró un partido chato y por momentos aburrido. Por el lado del visitante, Jorge Benítez sorprendió desde mitad de cancha con un potente remate que se estrelló en el travesaño. El Verde avisaba pero tendría una chance más cuando Marcos Fournier ejecutó un tiro libre que rozó el techo del arco. Barracas Bolívar, que si bien trató no logró crear demasiado, generó su única oportunidad clara en los pies de Hidalgo.
El jugador ingresó al área y remató pero su disparo fortísimo logró ser eludido por Daniel Ratón con un manotazo mandó la pelota al córner. ¿Qué sucedió en el resto del primer tiempo? no mucho. Es que no sólo se notó la falta de ideas sino que además ninguno de los dos encontró la clave para acercarse al arco rival generando peligro. De todas formas, el León trató de irse con un gol arriba sobre el final de la etapa. Ariel Fernández tomó un rebote debajo de la valla de Carbone pero no logró definir y el arquero despejó el balón al tiro de esquina.

El 1-0 de Ríos, a los 25'ST.
Ya en el segundo tiempo, el juego no varió pero en esta ocasión fue Barracas quien empezó atacando. A los 5 minutos, Sergio Coronel ingresó al área de Ratón y disparó contra el arco pero su tiro se fue lejos de la valla. Sin embargo, lo que parecía ser un prometedor complemento, terminó basándose en el mismo juego de la primera parte y baches de escaso fútbol.
Pero, promediando ésta segunda etapa, llegaron los goles. Osvaldo Diez movió sus fichas y apostó por Ángel Ríos que, sólo un minuto después de ingresar, cambió el rumbo del partido. El delantero ingresó y tomó el balón avanzando hacia el área. Una vez dentro de ella, sufrió la falta de Mario Gallardo y el árbitro Arévalo no dudó en marcar un penal a favor del León además de la expulsión por doble tarjeta amarilla para el jugador de Barracas.
El encargado de hacer efectiva la pena máxima fue el mismo Ríos que, con un potente disparo al centro del arco, puso el 1-0, abriendo así el marcador y concretando su segundo tanto con la casaca del León.
Pero, ésta no sería la única oportunidad de Ríos para festejar ya que a los 29, Patricio Costa Repetto recibió  un pase en profundidad  y, desde el vértice izquierdo del área, ejecutó un centro para el delantero ex Fénix.   Este tomó el balón y, ante la mala salida de Carbone,  definió con un globo por encima del guardameta marcando así el 2-0.  El resultado prácticamente ya estaba liquidado. El partido empezaba a cerrarse pero de todas maneras, le quedó una jugada más a favor del local. A los 47 minutos, Ezequiel Argüello ejecutó en el borde del área. Daniel Ratón no logró contener esa pelota y ante la mala salida del arquero, Ricardo Morel aprovechó para enviar el balón al fondo de la red y marcando el 2-1 final.

Ganó Ituzaingó, que festeja los tres puntos consecutivos y que ahora espera ahora por Deportivo Paraguayo. El Verde quiere cerrar bien el año y poder seguir  rugiendo en su casa… ¿lo logrará?

DT: Norberto Romano.
Suplentes: 12-Sergio Villoldo, 13-Omar Ledesma, 14-Marcelo Pajón, 17-Mauro Hoyos.

Cambios:
ET 15-Maximiliano Aragona X Godoy
32’ST 18-Damián Cabaña X Hidalgo
34’ST Miguel Funes X Coronel

DT: Osvaldo Diez.
Suplentes: 12-Luis Ferreiro, 13-Javier Páez, 14-Nicolás Di Cicco, 15-Oscar Ibáñez

Cambios:

16’ST 18-Nahuel Palavecino X Sebastián Benítez
22’ST 17- Ángel Ríos X Maluenda
36’ST 16-Marcos Zampini X Costa Repetto

Amonestados: Ariel Fernández, Jorge Benítez, Emmanuel Mantovani y Marcos Fournier
Expulsados: No hubo

Goles: 25’ST –de penal- y 29’ST Angel Ríos (I), 47’ST Ricardo Morel (SB).
Arbitro: Matías Arévalo
Asistentes: Gastón Tebele y Damián Orellana
Cancha: Fénix (buena)
Figura: Angel Ríos

Noelia Sotelo (nsoteloterritoriooeste@gmail.com)