lunes, 13 de septiembre de 2010

Se terminó la alegría

Un partido que en los papeles parecía fácil, terminó cortando la felicidad que Argentino de Merlo traía tras el clásico. La goleada significó una nueva derrota como local para la Academia y la primera victoria del torneo para Villa Dálmine.

El encuentro fue muy parejo durante el primer tiempo. Sin embargo, Dálmine fue el que abrió el marcador: tras habilitación de Cóceres, Gorosito remató cruzado. El gol desconcentró a Argentino, aunque pudo conseguir el empate cerca del final con un tanto de Sanabria quien paró la bola, se acomodó y envió la pelota al fondo de la red.
     En el complemento, en los primeros minutos el conjunto de Merlo Norte tuvo el control del balón mientras que Dálmine se hacía fuerte en defensa. La visita aprovechó la pelota parada para anotar los dos goles siguientes y provocar la impotencia en los jugadores locales. Tras un choque, Iglesias sufrió un golpe en la nariz y debió ser atendido fuera del campo de juego. Con un hombre más, Cóceres ejecutó un tiro libre y clavó el balón en el ángulo para marcar el 2 a 1. En la jugada siguiente, Sanabria enviaría la pelota por arriba y sería lo mejor de Argentino en la segunda etapa.
    El 3-1, llegaría tras un tiro de esquina que Navarro empujó con el taco. La Academia ya no encontraría el rumbo y aunque intentó ir a buscar el empate no lo pudo conseguir porque Dálmine estuvo bien parado en la última línea. En un contraataque de la visita Ubiría, tras una buena jugada y ante la salida de Ponce, remató cruzado para sellar el resultado en 4-1.  Una goleada que cortó con la alegría que Argentino traía tras la victoria ante Midland.

DT: Walter Otta

Goles: 14´Gorosito (Villa Dálmine), 39´Sanabria (Argentino), 68’ Cóceres (Villa Dálmine), 77´Navarro (Villa Dálmine) y 92’ Ubiria (Villa Dálmine).
Cambios: ST 26´16-Sebastián Ruiz x 8-Christian Lobos (Argentino), 30’ 17-Jorge Ubiría x 10-Mariano Gorosito (Villa Dálmine), 34’ 14-Hugo Osuna x 8-Maximiliano Cóceres (Villa Dálmine), 38’ 18-José Sasso x 10-Rodrigo Madruga (Argentino) y 40’ 18-Bruno Benvenutto x 9-José Cáspery (Villa Dálmine).
Suplentes: De Argentino de Merlo: 12-Jonathan Subies, 13-Christian Salvatierra, 14-Federico Chiacchiara, 15-Diego Brizuela y 17-Andrés Marquiegui.  De Villa Dálmine: 12-Juan Pablo Carrano, 13-Sebastián Giardino, 15-Matías Gallo y 16-Jorge González.
Amonestados: Quillutay (Argentino); Acosta, Navarro, Bonora, De Nicola, Dionisio y Ubiría (Villa Dálimine).
Cancha: Argentino de Merlo (muy buena).
Arbitro: Pablo Giménez (regular).

Cortitas y al pie

La tarde de los “ex”
Mariano Gorosito y Maximiliano Cóceres, ex Argentino, anotaron esta tarde para Villa Dálmine. El primero lo festejó, mientras que la figura del encuentro pidió disculpas a la hinchada de Merlo Norte.

Se cortó una racha de casi seis años
Desde el 1 de octubre de 2004, por el torneo Apertura, que Villa Dálmine no ganaba en cancha de Argentino. Aquella vez el conjunto “Violeta” había triunfado por 1 a 0.

Técnico que debuta, golea
En el banco de Villa Dálmine debutó como DT Walter Otta. Y como dice el dicho popular, debutó, ganó y goleó.

Laura Camino (lcaminoterritoriooeste@gmail.com)
Fotografía Carla Tordini (ctordiniterritoriooeste@gmail.com)