domingo, 19 de diciembre de 2010

Despidió el 2010 con un empate

Ituzaingó consiguió una nueva paridad 1-1 en su casa y ante un gran marco de público, le dijo adiós a este 2010. El León mereció más.

Era una linda ocasión para poder cerrar el año con un festejo. Sin embargo, el Verde se encontró con la gran figura de Andrada, que contuvo la mayoría de los ataques y lo relegó a conseguir un empate a falta de diez minutos para el cierre del juego.
Un cabezazo de Lucas Buono apenas desviado y a minutos de iniciar el partido, denotaba que el local no estaba dispuesto a dejar más puntos en el camino y sobretodo jugando en su casa donde no gana desde el inicio de esta temporada. Si bien Ituzaingó había mostrado dominio del balón con Nahuel Palavecino como principal estandarte, y con ocasiones netas de gol (como un remate de Sebastián Benítez a los 23 de juego), el desempeño de Luciano Andrada fue determinante para mantener el cero en la valla rosarina.

Es que el arquero demostraba rápidez y elasticidad tapando así las distintas llegadas del Verde mientras que  Argentino por su parte, no atacaba con tanta profundidad y por ende no molestaba a Javier Carbone.
Recién fue a los 38 minutos, cuando un remate de Martín Villegas logró inquietar a la defensa local, pero el disparo terminó pegando en Oscar Ibáñez, quien evitaba así lo que habría sido una injusta caída de su arco. Sí, injusta. Porque Ituzaingó había demostrado más que su rival y si bien no podía superar el buen trabajo de Andrada, lograba controlar el juego.

Sobre los minutos finales de la etapa, el rendimiento de ambos equipos empezó a decaer. Por parte el lado del León, ya no se encontraba a un Palavecino "encendido" como se lo había visto al inicio de la misma y eso influía en el rendimiento del resto.
El cierre del primer tiempo llegó acompañado por un disparo de Ariel Fernández, que apenas se fue desviado del arco del Salaíto.

Ya en el complemento, las cosas cambiaron y los roles se invirtieron. Si bien Ituzaingó había empezado mejor, con otro cabezazo de Buono (similar al de la primera etapa) que logró contener Andrada, fue Argentino quien controló los hilos. Es que Ituzaingó había variado en su rendimiento y si bien no desagradaba, no podía demostrar la misma superioridad que había alcanzado en los primeros 45 minutos.
El equipo de Fabián Belén pudo golpear primero, cuando tras un pase de Gonzalo Mazzía, Luciano Pons quedó mano a mano ante Carbone. El delantero (autor de uno de los 4 goles con el que el Salaíto había derrotado al León en la ida, en Rosario) definió incomodo pero de manera efectiva, enviando el balón al fondo de la red y concretando así la victoria parcial de su equipo.
Los Salaitos se ponían en ventaja, y buscarían aumentar la diferencia cuando a los 22, un nuevo ataque generado y ejecutado por Verón, sobresaltó a la defensa local pero Carbone respondió muy bien tapando el balón con ambas manos. Sin embargo, el peligro para la valla local estaba latente y un minuto después el arquero volvió a intervenir un ataque de Mazzía.
Se salvaba Ituzaingó, que no encontraba le encontraba la vuelta a Andrada  y encima, el tiempo se agotaba. Sin embargo, a los 36 llegó lo que tanto había buscado. Un zapatazo fortísimo de Cristian Couceiro desde casi el vértice del área grande, dejó sin respuestas al arquero visitante e ingresó al arco desatando el grito ahogado de la gente local. El marcador se ponía 1-1 y el León pretendía no irse con las manos vacías.
Sobre el final, Marcos Zampini  tuvo la última chance pero su disparo se fue por encima del arco.
Empató Ituzaingó, cerró el año rescatando un punto y por ahora acumula 26 unidades. El equipo de Víctor Benítez no desentonó y pudo haber obtenido una mayor diferencia. Ahora, tendrá al menos tres semanas de descanso antes de reunirse de nuevo para encarar un nuevo año lleno de nuevos desafíos.