miércoles, 15 de diciembre de 2010

No la pudo cortar

Foto Telam
Deportivo Merlo volvió a caer en condición de visitante, fue por 2-1 ante el puntero Atlético Tucumán. El Charro terminó el año cabizbajo, y sin poder interrumpir la mala racha de tres derrotas consecutivas.

En el arranque del partido, todo era de Atlético Tucumán. Durante los primeros minutos,  el equipo de Enrique Hrabina superó ampliamente a Deportivo Merlo, que no conseguía entrar en contacto con el balón. No funcionó el esquema táctico que dispuso Felipe De La Riva, con la intención de aguantar el partido, ya que su equipo se descolocó por completo a los 10’ del arranque con la llegada del gol para los tucumanos. Cristian Chávez supo aprovechar los espacios libres que dejaban Daniel Delgado y Maxi García en la defensa, y remató acertadamente al arco de Darío Capogrosso.

El marcador se abrió para el local, y el Charro aún no encontraba la manera de jugarle de igual a igual al líder del torneo. El equipo de Parque San Martín tuvo su primera llegada al arco rival cuando se cumplieron 15’ de juego, por medio de un remate desviado de Mauricio Almada. A los 26’ otra vez los espacios libres que dejaba el fondo del Depo, le permitió a Fondacaro avanzar sin inconvenientes y rematar al arco una pelota que se fue por arriba del travesaño. Un minuto más tarde llegaría el empate por medio de una jugada preparada. Tras un tiro de esquina bien ejecutado por Pablo Rodríguez, Daniel Delgado aprovechó y de cabeza puso el 1-1 del encuentro.
Cuando el equipo de Felipe De La Riva parecía encontrar la ubicación en la cancha, la mala suerte provocó que Daniel Delgado marcara en contra el segundo para el Decano a los 39’ del primer tiempo. Tras el gran avance de Becerra por el sector izquierdo en una jugada en la que participa Chávez y Ramos que intenta pasar la pelota y desafortunadamente rebota en la pierna del defensor del Charro antes de impactar con la red.
Comenzada la segunda etapa, con el ingreso de Osvaldo Blanco por Leonardo Melián, Deportivo Merlo comenzó a tener más llegada al arco rival. A los 12’ vino un centro del colombiano recién ingresado y Ramiro López remató directo a las manos de Ischuk. El partido se tornaba más parejo, pero no por mucho tiempo, ya que a los 18’ Sequeira fue expulsado tras cometerle una infracción innecesaria a Bacerra en la mitad de la cancha. El Decano aprovechó la ventaja de contar con un hombre más, ya que esto le facilitaba quebrar la línea de fondo de la visita. Al minuto 24, Darío Capogrosso se destacó por una gran atajada en un remate de Chávez que iba directo al ángulo izquierdo del arquero.
El Depo no pudo hacer más que aguantar ese resultado. Buscó el empate mediante el ingreso de Quinteros en la delantera y Ferro avanzando por el sector derecho; pero no tuvo llegadas muy claras para igualar el partido. Atlético Tucumán estaba muy cerca del tercero, y Chávez insistía en rematar al arco de Capogrosso. Llegando a los 43’ tuvo la última chance y cuando estaba a punto de marcar, Roberto Tucker despejó en el fondo impidiendo una nueva situación de peligro para su equipo.
Con este resultado, el Decano queda como único puntero con 33 unidades, mientras que Deportivo Merlo se mantiene con 24 puntos en 9na posición.

Cambios:
8’ ST Julio Buffarini x Fabio Ramos
33’ ST Enzo Maidana x Héctor Alvarez
39’ ST César More x Carlos Fondacaro

Cambios:
 3’ ST Osvaldo Blanco x Leonardo Melián
31’ ST Maximiliano Quinteros x Pablo Rodríguez
31’ ST Gabriel Ferro x Simón Ramírez

Amonestados: 38’ PT Diego Sequeira, 28’ ST Simón Ramírez, 32’ ST Mauricio Almada
Expulsados: 18’ ST Diego Sequeira

Goles: 10' PT Cristian Chávez (Atl. Tucumán); 27’ PT Daniel Delgado (Dep. Merlo); 39’ PT Daniel Delgado (EC) (Dep. Merlo).
Figuras: Leandro Bacerra (Atl. Tucumán) y Dario Capogrosso (Dep. Merlo)
Cancha: Atlético Tucumán (buena)
Árbitro: Alejandro Toia (regular).

Carla Tordini (ctordiniterritoriooeste@gmail.com)