domingo, 20 de febrero de 2011

Los tres puntos se quedaron en San Miguel

Ituzaingó cayó por 3-1 frente a Juventud Unida. El Lobo aprovechó algunas desatenciones y se quedó con la victoria, ante un León que atacó sin ideas.

La tarde gris detalló perfectamente el estado con el que Ituzaingó llevó a cabo el encuentro. Primero el cielo se despejó, pero luego las nubes taparon nuevamente el sol oscureciendo el panorama nuevamente. Es que el León había empezado bien, pero con el correr de los minutos no pudo con un equipo que tiene como principal característica su rápidez.
Desde el inicio, la falta de ideas complicó a ambos. Con muchos pelotazos trataban de encontrar el rumbo hacia los arcos, aunque sin mucha fortuna.
El local, aprovechaba muy bien los saques desde el arco enviando la pelota directamente hacia Fonzalida, que con su viveza y velocidad lograba ganarle las espaldas a la defensa visitante. Ituzaingó por su parte, trataba de repetir lo hecho en los dos encuentros anteriores, buscando el gol desde el arranque para poder ejecutar el primer golpe. Sin embargo, las constantes faltas sobre Buono y Sebastián Benítez hacían perder la fluidez en los ataques. No obstante, mediante esta situación el Verde encontró la vía para abrir el marcador. El cronómetro marcaba los 16 de la primera parte, cuando Rodrigo Sabini cobró un tiro libre a favor la visita.  El encargado de ejecutarlo fue Diego Gómez, que con un derechazo envió el balón al área para conectarse con la cabeza  de Javier Páez, quien mandó la pelota al fondo de la red poniendo el 1-0 provisorio

El Festejo de Páez, autor del 1-0.
Ituzaingó se ponía al frente del marcador pero no logró disfrutar la alegría por mucho tiempo. Tan solo dos minutos después,  el dueño de casa se encontró con el gol tras un pase de Nicolás Di Cicco para Víctor Piqué. El volante ingresó al área y dejando en el camino a varios hombres, definió de derecha ante Javier Carbone.
El tanteador se ponía 1-1 aunque pudo haber aumentado. Ambos equipos tuvieron ocasiones claras, pero solo les faltó un poco de precisión. Daniel Infrán, tuvo una clara oportunidad para Juventud con un derechazo que pasó muy cerca de la valla visitante mientras que Marcos Zampini, no logró entenderse con Sebastián Benítez y se perdió una de las chances más claras para Ituzaingó.

Ya en el complemento, Juventud pegó primero con una contra que encontró mal parada a la defensa del León. Lionel Fonzalida se aprovechó un balón proveniente de un despeje en velocidad de Bonomo y con un excelente cabezazo superó la figura de Javier Carbone y sin que el arquero pudiera responder, marcó el 2-1.

Zampini no logró conectar el balón y se pierde el 2-2
Pese a esto, el León no se daba por vencido y aunque contaba con un ataque sin ideas, el mismo disponía de las ganas de encontrarse con el empate, sobretodo en los últimos diez minutos donde parecía tener acorralado al local en su campo.
Con un remate de media distancia de Diego Gómez  y con dos ocasiones notables para Marcos Zampini (que no pudo conectarse con el balón dejándolo ir por el fondo de la cancha), el Verde aminoraba cada vez más la imagen de Juventud, que ya no complicaba con la presencia de sus atacantes.
Pero, la suerte ya estaba echada y en el último minuto de descuento, las ilusiones del empate se esfumaron. Damián Ponce aprovechó una nueva jugada generada de contra y con Carbone un par de metros adelantado, el jugador local envió la pelota por encima del arquero cerrando el marcador con un golazo.
Cayó Ituzaingó, sumó su primera derrota en este 2011 y cortó la racha de 5 partidos sin caídas con 4 victorias y un empate. Ahora deberá recibir en su casa a Central Ballester, frente al cual irá por los tres puntos que le permitan continuar trepando en la tabla.

DT: Rubén Villabona.
Suplentes: 12-Daniel Amarillo, 15-José Granero, 16-Pablo Carrizo y 17-Matías Gelpi.

DT: Víctor Benítez.
Suplentes: 12-Luis Ferreiro, 13-Juan Alómo, 14-Cristian Brusco y 18-Ignacio Pérez.

Cambios:
ST 30’ 16-Nahuel Palavecino X 7-Alonso
ST 34’ 15-Germán Lemos X 4-Mantovanni
 ST 41’ 17-Gustavo Silva X 11-Benítez.

Amonestado: Oscar Ibáñez

Goles: PT 16’ Javier Páez (I); 19’ Víctor Piqué (J). ST 8’ Lionel Fonzalida (J); 49’ Damián Ponce (J)
Figura: Lionel Fonzalida
Arbitro: Rodrigo Sabini (mal)
Asistentes: 1º Nahuel Rasullo y 2º Patricio Baliner.
Cancha: Juventud Unida (Buena)

Noelia Sotelo (nsoteloterritoriooeste@gmail.com)