sábado, 19 de febrero de 2011

No la pudo romper en Jujuy

El equipo del Parque San Martín no pudo cortar con la racha en el Norte argentino; igualó con Gimnasia de Jujuy por 0-0 y lleva acumulados 3 empates consecutivos.

Un mejor comienzo para el equipo de Merlo, con un buen manejo de la pelota y pequeñas jugadas que lo iban acercando al arco rival. A los 12’ Leonardo Melián tuvo la primera clara del partido: tras un pase de Matías Conti, el número 10 quedó solo frente al arco de Pablo Bangardino, remató y la pelota se fue a penas desviada por un costado. Cuando el crónometro marcaba los 15 de juego, el conjunto dirigido por Francisco Ferraro pudo abrir el marcador por medio de un remate cruzado de Guido Di Vanni, que pasó cerca del palo izquierdo de Darío Capogrosso. Tres minutos más tarde nuevamente Di Vanni sacó un remate de derecha que rozó el poste izquierdo.

Gimnasia empezaba a controlar el partido y llegaba con más facilidad que Deportivo Merlo. A los 21’ tras el centro de Mauro Pajón, un cabezazo de Di Vanni llamó la atención del visitante pero el arquero del Charro despejó con los puños salvando su valla. Al final de la primera mitad, Matías Conti tuvo la más clara del partido: en una jugada de contra llegó rápidamente al arco rival, sólo frente al guardameta se demoró en rematar y Bangardino se quedó con la pelota.
   Para la segunda mitad, Felipe De La Riva realizó dos variantes en los 15 minutos iniciales con la idea de ir a buscar el gol y traerse un buen resultado para Buenos Aires. Sin embargo, con el ingreso de Oswaldo Blanco y Diego Ceballos, no cambió demasiado el juego del Charro. En el complemento no hubo más que un cabezazo de Daniel Delgado; la pelota rebotó y fue directo al ángulo pero el arquero jujeño increíblemente se quedó con lo que sería un tanto para Deportivo Merlo. Ya sobre el final del encuentro Gimnasia se acercaba sin demasiado inconveniente al arco de Capogrosso, tal es así que pudo ganarlo sobre el final y acorraló al Charro bajo su arco.
   El Depo lleva tres empates consecutivos y aún no logró una victoria en este 2011 y el Lobo Jujeño hace cuatro fechas que no logra los tres puntos (2 empates y 2 derrotas). Con este resultado, ambos equipos suman un punto y se mantienen en la mitad de la tabla con 27 unidades.