domingo, 18 de septiembre de 2011

Dura caída frente al Tambero

En Cañuelas, Ituzaingó sumó su segunda derrota. El León, con un hombre menos, no pudo encontrar su nivel en el campo de juego.

Perdido. Así se vio al León en el estadio del Tambero. Imprecisos con la pelota,  y con problemas para crear situaciones claras, los dirigidos por Víctor Benítez no consiguieron vencer a un Cañuelas, que intentaba acercarse al gol desde el arranque, con una buena conexión entre su mediocampo,  Walter Negretti y Abel Oroná.

Justamente, mediante esa química, el local dio el primer aviso del partido. Una desatención en el fondo dejó solo a Oroná que amenazó la valla de Ituzaingó con un disparo, aunque por unos escasos centímetros, el balón se fue por encima del arco. Un minuto más tarde, otra situación clara tuvo como protagonista al ex Atlas. El delantero sobresaltó a la visita con un cabezazo pero el arquero del Verde logró controlar el mismo, evitando la caída de su valla.
La jugada de expulsión de Luis Ferreiro
Por su parte, el León también tuvo su oportunidad a los 12 minutos de juego, tras una excelente habilitación para Sebastián Benítez. El ex San Miguel ingresó al área y disparó contra el arco de Maglione, pero Fernando Rocha salvó a su equipo, echando el balón al córner. Este era uno de los pocos ataques que generó el visitante. Es que si bien el equipo de Mariano Acosta y Pacheco intentó quebrar el cero, no logró hacer pie en la cancha y fallaba con la pelota en su mediocampo. Dicha situación fue aprovechada muy bien por los de Marcelo Ruffini que atacaron constantemente a Ferreiro con ocasiones de  Negretti y Oroná, además del buen desempeño de Pesoa en la mitad del terreno.

La llegada del segundo tiempo acarreaba una leve esperanza para los visitantes. Durante todo el primer tiempo había jugado con un fuerte viento en contra y ahora, con ese factor, quizás la ilusión de muchos estaba latente. Sin embargo, ni siquiera la ventosa tarde los favoreció. Es que desde el inicio de la corriente etapa, el panorama se fue oscureciendo para los de Víctor Benítez.
El 2-0 de Cañuelas. Gol de Abel Oroná.
A los 9, una jugada del Tambero marcaría a fuego el rumbo del partido. Luis Ferreiro salió a descolgar un centro y chocó contra Negretti. El árbitro Rodrigo Sabini, expulsó al guardameta por una aparente falta contra el experimentado jugador  y le otorgó un penal a favor de los locales. Dos minutos más tarde, el delantero ex Centro Español, se encargó de cambiar la pena máxima por gol.
El marcador se ponía  1-0 a favor del albirrojo pero aún restaría otro duro golpe para el León.
A los 16, Abel Oroná amplió la diferencia tras una excelente combinación entre Pesoa y Arana. El atacante,  con un derechazo, la envió al fondo de la red ante el debutante Nicolás Velázquez (su primer partido con la casaca del Verde) que nada pudo hacer.
Si bien Ituzaingó buscó la recuperación, la imprecisión se apoderó de varios de sus jugadores y el tiempo pesaba cada vez más sobre las espaldas del equipo visitante.
Los brazos en alto de Sabini marcaron el final de un partido difícil para el León,  que sumó su segunda caída en este torneo y que intentará recuperarse ante Argentino de Quilmes. El Verde quiere volver a brillar en el torneo, lo conseguirá?

DT: Marcelo Ruffini
Suplentes: 12-Alejandro Acosta, 13-Rodrigo Mansilla, 14-Nicolás Sánchez y 18-Damián Raffetto.

Cambios:
27’ST 17-Leonardo Corpus X Negretti
33’ST 16-Facundo Docampo X Oroná
37’ST 15-Luciano Machado X Rocha

DT: Víctor Benítez
Suplentes: 14-Agustín Dallera, 15-Santiago Maluenda, 17-Xavier Vidal y 18-Angel Ríos

Cambios:
11’ST 12-Nicolás Velázquez X Palavecino
19’ST 16-Marcos Fournier X Trovato
27’ST 13-Emanuel Mantovani X Páez