domingo, 18 de septiembre de 2011

Un puntazo para el Oeste

Deportivo Merlo igualó 0-0 ante River en cancha de Independiente. Jugando de igual a igual frente al Millonario, el Charro se llevó un empate con sabor a victoria para el Oeste.

Por primera vez en la historia Deportivo Merlo enfrentó a River Plate en el Estadio Libertadores de América y resultó un empate sin goles. Fue un partido parejo, en el que ambos tuvieron oportunidades de marcar pero la suerte no estuvo de paso por la cancha del Rojo ayer por la tarde.
   Desde el arranque Deportivo Merlo salió a buscar el partido. Dominó la pelota durante los primeros minutos y rápidamente encontró el camino para llegar a Leandro Chichizola. A los 4’ Maximilano Barreiro quedó solo ante el arquero y definió a penas desviado por derecha. Dos minutos más tarde, luego de un centro le queda la pelota a Emmanuel Martínez, quien saca un remate y roza el travezaño. Sorprendente el comienzo del encuentro, donde Merlo salió en busca del gol sin temer por enfrentar a un equipo tan grande como River.

Pasados los diez minutos River comenzó a entender el juego que intentaba el equipo de Felipe De La Riva y consiguió hacerse cargo de la pelota. Así, empezó a encontrar la manera de quebrar la firme defensa del Charro y apuntar al arco de Darío Capogrosso. La más clara que tuvo el equipo de Matías Almeyda fue un mano a mano de Fernando Cavenaghi, en donde definió por arriba del arquero y milagrosamente la pelota dio en el palo. Tenía todo para ser la apertura del marcador, pero el poste derecho de Capogrosso dijo que no.
   En el complemento, se vio algo similar a la primera etapa. Con menos ideas, pero ambos intentaban llegar al arco. A River le costó un poco más quebrar la sólida defensa de Deportivo Merlo, por lo que intentó con tiros a distancia de Cavenaghi y Funes Mori que terminaron diluyéndose en manos del atento arquero del Charro. En los últimos minutos, el conjunto del Parque San Martín desestabilizó al Millonario y lo llevó sobre su campo. Los del Oeste pudieron quedarse con el partido por un claro penal no sancionado por Mauro Vigliano.
   De esta manera, el tan esperado e histórico encuentro entre Deportivo Merlo y River finalizó en igualdad. Un 0-0 con sabor amargo para el conjunto Millonario, pero un punto que vale muchísimo más para el Charro.

11- Maximiliano Barreiro

Suplentes: Mauro Riggiero, Juan Carlos Zuleta, Alejandro Friedrich, Gonzalo Menéndez, Nahuel Yeri, Oswaldo Blanco y Matías Conti.
DT: Felipe De La Riva

Cambios:
19’ ST Gonzalo Menéndez x Jorge Ribolzi
25’ ST Nahuel Yeri x Diego Sequeira
31’ ST Matías Conti x Maximiliano Barreiro

9- Fernando Cavenaghi

Suplentes: Gonzalo Marinelli, Carlos Arano, Alexis Ferrero, Gustavo Bou, César González, Andrés Ríos, Rogelio Funes Mori.
DT: Matías Almeyda

Cambios:
11’ ST Rogelio Funes Mori x Martín Aguirre
25’ ST César González x Cristian Ledesma
33’ ST Andrés Ríos x Lucas Ocampos

Amonestados: 23’ PT Jorge Ribolzi (Deportivo Merlo), 11’ ST Leonel García (Deportivo Merlo), 42’ ST Ramiro López (Deportivo Merlo)

Estadio: Libertadores de América (C.A.Independiente)
Arbitro: Mauro Vigliano.

Carla Tordini (ctordiniterritoriooeste@gmail.com)