lunes, 12 de septiembre de 2011

Duro golpe en el final

Ituzaingó ganaba tranquilo pero a solo un minuto del final, Lugano se encontró con el empate. El Verde sigue sin poder sumar de a tres.

Desilusión. Esa es una de las sensaciones que se repitieron entre los locales. Es que Ituzaingó parecía tener todo controlado, haciendo méritos suficientes para alzarse con el triunfo... Sin embargo, una distracción en el fondo le costó los tres puntos y le entregó al Naranja la posibilidad de obtener un empate, con sabor a derrota para el dueño de casa.
Desde el arranque, el León controló los hilos del partido. Apenas habían pasado pocos segundos de iniciado el juego cuando  Enrique Trovato probó, desde afuera del área, con un remate que sorprendió a De Angelis. El guardameta, exigido, envió la pelota con un manotazo por encima de su arco protegiendo así el cero. Minutos más tarde, precisamente a los once, Sebastián Benítez recibió el balón y aprovechó el espacio entre los defensores. El delantero ingresó al área y se escapó en dirección hacia el arco visitante, definiendo con un derechazo ante un arquero ya vencido. Sin embargo, el disparo se estrelló en el poste izquierdo ahogándole el grito de gol.

Pero la insistencia de Benítez perduraría en el resto de la etapa y finalmente, obtuvo lo que tanto buscaba: su tanto. Corrían los 34 minutos de juego cuando el ex San Miguel tomó el balón a espaldas de los defensores visitantes y, ante un Franco de Angelis que había quedado en el camino, definió frente al arco vacío. Era el merecido 1-0 a favor de Ituzaingó.
Mientras,  Lugano trataba de acercarse al área de Luis Ferreiro, con pocas ideas y sin tanta creación. Es que los de Néstor Caggiano, apostaban por un juego más de contra, intentando buscar los errores en la defensa local, que por el momento se mostraba segura.

Ya en el complemento,  el dominio de la pelota pasaba bajo el mando del León, que si bien no era tan contundente como en el primer tiempo, continuaba buscando el arco visitante.
Trovato nuevamente tuvo una clara oportunidad, con un remate que logró despejar De Angelis sin inconvenientes. Mientras, el Naranja continuaba con el mismo planteo que había mostrado en el inicio pero sufriría una baja importante ya que a los 24, Luis Pera vio la doble amarilla y dejó a su equipo con un hombre menos.
Esta parecía ser una buena chance para el Verde, dado a la presencia de un jugador más en el campo. Pero el ritmo de juego no varió y el resultado parecía estar cantado. La seguridad del local parecía no peligrar bajo el claro dominio de la pelota. Sin embargo, cuando el cronómetro indicaba que solo quedaba un minuto de juego para poder festejar el posible triunfo, Lugano aprovechó ante un error defensivo. Cristian Couceiro le dejó la pelota a Luis Ferreiro, pero Martín Ferrario robó el balón y con un derechazo, lo envió por encima de la figura del arquero, decretando el 1-1 y la posterior desilusión de los presentes.
El final del encuentro determinó la injusta repartija de puntos, que dejó disconformes a los hinchas del local. Ahora Ituzaingó intentará reencontrarse con el triunfo, primero ante Nueva Chicago por la Copa Argentina y luego frente a Cañuelas, un partido correspondiente a la 5ta fecha del campeonato.

DT: Víctor Benítez.
Suplentes: 12-Nicolás Velázquez, 13-Emanuel Mantovani, 16-Santiago Maluenda y 17-Xavier Vidal.

Cambios:
28’ST 15-Marcos Fournier X Trovato
37’ST 18-Angel Ríos X Sebastián Benítez
43’ST 14-Ricardo Gutiérrez X Costa Repetto

DT: Néstor Caggiano.
Suplentes: 12-Mariano Barragán, 14-Gerardo Vega, 16-Sebastián Fiorentino y 18-Walter Torales.

Cambios:
17’ST 13-Lucas Bua Bud X Vaccaro
17’ST 15-Diego Ramírez X Arenas
23’ST 17-Carlos Ipsale X Devecchi

Amonestados: Leonel Ybarra y Franco De Angelis
Expulsado: 24’ST Luis Pera

Goles: 34’PT Sebastián Benítez  (I); 44’ST Martín Ferrario (L).
Arbitro: Lucas Comesaña (regular)
Asistentes: Leopoldo Saputo y Leandro Provera
Cancha: Ituzaingó
Campo de juego: Regular
Incidencia: El encuentro comenzó 20 minutos tarde por falta de ambulancia.

Noelia Sotelo (nsoteloterritoriooeste@gmail.com)