martes, 6 de septiembre de 2011

Magro empate

Ituzaingó no pudo contra Riestra y solo rescató un punto. En un partido sin muchas emociones, el León pudo haberlo ganado pero no logró encontrar el rumbo.

La ilusión de los hinchas locales estaba encendida. La tarde primaveral acompañaba y creaba un lindo marco en el estadio de Mariano Acosta y Pacheco. Sin embargo, faltó lo principal: el buen fútbol.
En un partido malo, donde se notó la ausencia de situaciones de gol y falta de dominio en el juego, Ituzaingó y Riestra se quedaron con un punto cada uno.
Desde el inicio del partido, los dos se midieron y respetaron sin muchas presiones aunque trataban de acercarse (aisladamente) a los arcos. El Verde por su parte, buscó recobrar el nivel que demostró en la Copa Argentina pero no supo como plasmarlo en la cancha.

El local intentó por las bandas con Emiliano Mosman, recuperado de una fuerte contractura, que trató de alinearse junto a Sebastián Benítez y Nahuel Palavecino, pero con el correr de los minutos, el trabajo éstos se iría desluciendo.
La visita tampoco encontraba el rumbo. El equipo del Bajo Flores apostaba por generar contras con un Gustavo Silva (ex jugador del Verde) un poco más adelantado que el resto de sus compañeros. El delantero intentó complicar con su velocidad a la defensa del León en varias oportunidades, pero Luis Ferreiro se mostró muy seguro al igual que su defensa.
A los 41 minutos, un ataque en los pies de Patricio Costa Repetto generó la situación más clara para los dirigidos por Víctor Benítez. Es que el balón pegó en la mano de Leandro Moreyra y el árbitro Carlos Lozano, que no dudó en cobrar un penal a  favor del León. El encargado de ejecutarlo fue Sebastián Benítez, pero el disparo del ex San Miguel (abajo, a la izquierda del arquero) culminó en las manos de Matías Lezcano, que logró evitar la caída de su valla sin problemas.

Ya en el complemento, el ritmo de juego fue similar al del primer tiempo. Más allá de que Ituzaingó tuviera  dos claras chances a poco de iniciada la segunda parte, el encuentro prosiguió con el bajo nivel.
En primera instancia, Nahuel Palavecino intentó desde afuera del área con un zapatazo que, por poco, no se coló en el arco del Albinegro. Luego, Jorge Benítez casi se encuentra con el gol  tras un cabezazo en el primer palo, que Lezcano supo dominar sin problemas.
A su vez, Riestra intentaba conseguir la apertura del marcador con Buglione y Benítez Portillo, pero sin profundidad y con pocas ideas.
Así, el 0-0 pronto se fue convirtiendo en un resultado inamovible entre dos equipos que no supieron crear jugadas claras de gol y que padecieron de imprecisiones en el ataque.

Ahora, el León tiene por delante un nuevo enfrentamiento en su estadio. Será ante Lugano, conjunto frente al cual tratará de festejar un posible triunfo. Riestra por su parte deberá medirse con Cañuelas.

DT: Víctor Benítez.
Suplentes: 12-Nicolás Vallejos, 13-Emanuel Mantovani, 14-Adrián Gutiérrez y 15-Marcos Fournier.

DT: Jorge Troncoso.
Suplentes: 12-Mario Carlino Curruti, 13-Jonathan Almada, 14-Juan Aguilera y 15-Lucas Cueto.

Cancha: Ituzaingó (regular)
Incidencia: A los 42’ Matías Lezcano (R) le atajó un penal a Sebastián Benítez (I)

Noelia Sotelo (nsoteloterritoriooeste@gmail.com)