jueves, 8 de septiembre de 2011

Un paso en la Copa

Argentino consiguió la clasificación a la próxima ronda de la Copa Argentina, tras ganarle a Liniers 3 a 1.

La Primera parte fue algo aburrida. Ambos equipos intentaban atacar pero no con la claridad suficiente. Sin embargo, fue la Academia quien efectivizó su ataque con un remate desde afuera del área de Francisco Ladogana que metió la pelota en el ángulo del arco defendido por Mariano Monllor. Liniers tendría que salir a buscar el gol, un ataque más peligroso; Argentino a ampliar la ventaja y jugar tranquilo el complemento.

En el segundo tiempo, los cambios mejoraron un poco el juego de Liniers; Argentino mejoró con el ingreso de Rodrigo Madruga y fue él quien habilitó a Pablo Verdún con un centro al área. El goleador de la Academia remató y de zurda marcó el segundo gol de su equipo. El local ganaba 2 a 0 y parecía que sería un final tranquilo, mientras que Liniers intentaba crear peligro en el área de Rodrigo Ponce. La Topadora lo conseguiría con un cabezazo de Gerardo Maidana que el arquero sacó con lo justo, la visita haría que la ventaja en el marcador no fuera tan tranquila como se esperaba. En el final del encuentro, Liniers llegó al descuento con un testazo de Marcos Cabrera. En la jugada siguiente, cuando ya quedaba sólo el descuento la Topadora tenía un tiro de esquina a su favor. Los 11 jugadores de la visita estaban en campo rival, hasta Monllor fue a buscar el gol del  empate que lo llevara a la instancia de penales. Sin embargo, tras el centro al área, Chiacchiara sacó la contra con Carrizo que se fue sólo con la pelota e ingresó al arco rival para anotar el definitivo 3 a 1 que clasificó a Argentino de Merlo a la próxima ronda de la Copa Argentina.

DT: Carlos Amodeo

Goles: 34’ PT Ladogana (A), 23’ ST Verdún (A), 44’ Cabrera (L) y 47’ Carrizo (A).

Cambios: ST 10´ 15-Adrián Maldonado por 7-Cuevas (L) y 16-Maximiliano Portillo por 9-Pérez (L), 18’ 16-Rodrigo Madruga por 5- Policella (A), 21´ 18-Jeronimo Montero por 10-Palmerola (L), 28’14-Alejandro Morales por 10-Ruiz (A) y 33’ 15-Alan Vergara por 9-Verdún (A).
Suplentes: 12-Arian Herrera, 13-Diego Dell Orto, 17-Gerardo Lousa y 18-Fernando Rodríguez (A); 12-Ernesto Inzaurralde, 13-Fabio Pardini, 14-Denis Segovia y 17-Alejandro Varela

Cancha: Argentino de Merlo (buena).

Arbitro: Diego Colombo (bien).

Laura Camiño (lcaminoterritoriooeste@gmail.com)