martes, 27 de septiembre de 2011

No puede revertir la situación

Era un partido en el que Argentino buscaba recuperarse de la falta de victorias. Sin embargo, en los últimos minutos, con una buena actuación de su arquero Matías Cano, UAI Urquiza pudo alcanzar el triunfo.

En el primer tiempo fue un partido de ida y vuelta. A los 36’ llegaría la jugada que le marcaría a Argentino de Merlo que debía reaccionar. Mariano Quillutay quiso enviar el centro, desde adentro del área, y le pegó en el brazo a Matías Dionicio; Leandro Rey Hilfer cobró la falta y marcó penal. El encargado de ejecutarlo fue Jorge Coria que pateó a la izquierda de Ponce, que se tiró a la derecha. A partir de allí, el resto de los primeros 45’ siguieron con varias oportunidades claras de anotar para los dos. Pablo Verdún con un remte que sacó bien Cano y Martín Iglesias con un cabezazo que se fue cerca del palo derecho casi marcan para la Academia. El empate hubiera sido justo para una primera etapa pareja.

En el complemento, tras un error enla salida del defensor Gastón Silva, Gerardo Lousa tomó la pelota y ante la salida del arquero remató para marcar el empate. En 2’ del segundo tiempo, el partido estaba empatado. Recién en los últimos minutos del encuentro volvieron a llegar las emociones. Con un remate del ingresado Oscar Milano, el Furgón se adelantaba en el marcador y ganaba 2 a 1 a cinco minutos del pitazo final. Argentino buscaba el ansiado empate y en la última jugada todos los jugadores de la Academia, incluso su arquero, fueron a intentar anotar el gol. Tras el tiro de esquina, no pudieron cabecear los jugadores de la Academia, Matías Cano fue quien tomó la pelota con sus manos. Salió jugando y habilitó a Jorge Coria que con el arco sólo anotó el tercer gol para cerrar el partido 3 a 1 a favor de la UAI.

Argentino de Merlo sólo obtuvo una victoria en su casa (ante Luján en la primer fecha) y ganó sólo dos de los ocho jugados por el campeonato. UAI Urquiza aún no perdió en lo que va del torneo y se aseguró la punta del torneo.

Reconocimiento a Rodrigo Ponce: Antes del inicio del ST, el arquero fue distinguido con una plaqueta y una camiseta con el número 150 en la espalda, cifra de partidos que cumplió en la calurosa tarde de este lunes.

DT: Horacio Fabregat
Suplentes: 12-Arean Herrera, 13-Diego Dell’ Orto, 15-Bruno Policella, 16-Rodrigo Madruga
Cambios
22’ ST 17-Sebastián Ruiz por 11-Gerardo Lousa
32’ ST 14-Luciano Castillo por 6-Cristian Barrientos
43’ ST 18-Cristian Gauna por 5-Rubén Gómez

DT: Guillermo De Lucca
Suplentes: 12-Federico Scurnik,14-Emanuel Ibáñez, 16-Pablo Santa Cruz, 17-José Marín

Cambios
28´ST 15-Oscar Milano por 8-Javier Monzón
37´ST 18-Héctor Amarilla por 11-Franco Romero
43´ST 13-Emiliao Díaz por 7-Mariano Quillutay

Amonestados: Quillutay, César Rodríguez, González y Milano.
Expulsados: No hubo

Goles: 37’ PT Jorge Coria (U), 2’ ST Gerardo Lousa (A), 41’ ST Oscar Milano (U) y 49’ ST Jorge Coria (U)

Figura: Matías Cano (UAI Urquiza)

Estadio: Argentino de Merlo (bueno)

Arbitro: Leandro Rey Hilfer  (mal)

Asistentes: Iván Allende y Juan Pablo Battaglia

Laura Camiño (lcaminoterritoriooeste@gmail.com)