lunes, 12 de diciembre de 2011

Lo distrajo el cuarteto

Deportivo Merlo ganaba bien en Córdoba con gol de Barreiro, pero se descuido y, sin merecerlo, Instituto se quedó con una victoria que lo mantiene como único líder del torneo. El Charro sumó su sexta derrota en condición de visitante.

Al menos un triunfo fuera de casa buscaba Deportivo Merlo, y estuvo cerca de conseguirlo. El Charro arrancó mejor el partido y supo manejar el balón durante los primeros minutos, buscando el momento justo para lastimar al puntero del campeonato. A los 6’ de juego tras un centro de Mauricio Almada desde el sector izquierdo, Maximiliano Barreiro apareció debajo delante del arco para poner el 1-0 con un leve remate. De esta manera, el conjunto del Parque San Martín encontraba la victoria, merecida hasta ese entonces.

Sin embargo, los minutos fueron pasando e Instituto empezaba a encontrar el camino para el empate. El puntero no quería dejar escapar los tres puntos de su casa, por eso a los 30’ aprovechó un contraataque que culminó con un excelente remate de Paulo Dybala, imposible de tapar para Darío Capogrosso. Así, el conjunto cordobés respiraba mucho más tranquilo con la igualdad.
   En el complemento, el albirojo salió decidido a buscar el triunfo para culminar la primera etapa del torneo con la mayor diferencia de puntos posible. A los 10’ del segundo tiempo, ante un descuido del equipo del Parque San Martín, el local encontró el gol. Diego Lagos recibió un pase en el área, buscó el espacio y remató para el 2-1 final.
   De esta manera, La Gloria alcanzó las 35 unidades y sigue en la cima de la tabla; mientras que el Charro superó los diez encuentros sin victorias en condición de visitante y vuelve a mirar de reojo la zona baja de los promedios.

Diego Lagos

Suplentes: Matías Vega, Alejandro Rébola, Leandro Coronel, Alejandro Gagliardi, Cristian Gaitán, Marcelo Bergesse y Pablo Burzio.
DT: Darío Franco

Cambios:
24’ ST Alejandro Rébola x Hernán Encina
34’ ST Alejandro Gagliardi x Raúl Damiani
38’ ST Pablo Burzio x Paulo Dybala

9- Maximiliano Barreiro

Suplentes: Fernando Tantoni, Gabriel Ferro, Maximiliano García, Oswaldo Blanco, Matías Diaz, Leonardo Melián y Jorge Ribolzi.
DT: Néstor Ferraresi

Cambios:
26’ ST Oswaldo Blanco x Juan Carlos Zuleta
32’ ST Jorge Ribolzi x Diego Sequeira

Goles:
6’ PT Maximiliano Barreiro (Deportivo Merlo)
30’ PT Paulo Dybala (Instituto)
10’ ST Diego Lagos (Instituto)

Amonestados:
35’ ST Ramiro López (Deportivo Merlo)
36’ ST Paulo Dybala (Instituto)

Expulsados:
45’ ST Maximiliano Estévez (Deportivo Merlo)

Cancha: Estadio Juan Domingo Perón (Instituto Cba)
Arbitro: Ariel Suárez

Carla Tordini (ctordiniterritoriooeste@gmail.com)