domingo, 11 de diciembre de 2011

Afiná la puntería

El Verde empató 1-1 frente Paraguayo, en un encuentro en el que solo le faltó ajustar la puntería. El Guaraní contó con varios puntos altos y por momentos complicó al León.

Un poco más de puntería. Eso le faltó al Verde, ante un rival que se propuso jugar de contra y que supo golpear en el momento preciso. Si bien las situaciones de gol no quedaron plasmadas en el resultado, el León y el Guaraní terminaron repartiéndose una punto para cada uno.

¿Si fue justo el resultado? es difícil saberlo aunque si hablamos de merecimientos en base al juego, el local debía de haber obtenido más.
En los primeros minutos, Ituzaingó presionó y originó tres jugadas importantes en busca de un gol que pudiera sorprender a su rival. La situación más importante se originó a los 6’ cuando el delantero recibió una pelota debajo del arco pero no pudo definir, enviándola por encima del travesaño. El Verde intentaba pero de a poco su nivel se fue asentando mientras que Deportivo Paraguayo se acercaba con disparos de Leonardo Lemos y Moraga Millán (juvenil de la 4ta división) y aprovechaba la velocidad de Costa y Damián Ramírez.
El gol de Paraguayo. Era el 1-0
Una de las últimas de la etapa llegó a los 39, cuando Santiago Maluenda ejecutó un centro directo para Costa Repetto que no logró darle dirección a su cabezazo y el balón terminó yéndose a escasos centímetros del arco.
Ya en el segundo tiempo, Ituzaingó salió al campo de juego buscando abrir el marcador durante los primeros minutos, con la presencia de Angel Ríos desde el inicio del mismo (Diez apostó por el ingreso del delantero en el entretiempo, en lugar de Fournier). A los tres minutos, dicho delantero tuvo su primera intervención con un pase para Costa Repetto, en una jugada de contra,  en la que el ex Centro Español quedó solo frente a Bonnet. Sin embargo, no consiguió el espacio suficiente ante el arquero que terminó echando el balón al tiro de esquina. Tras esta situación llegó otra clara oportunidad cuando Costa Repetto recibió la pelota y ejecutó un centro al corazón del área. Allí, Jorge Benítez intentó abrir el marcador de cabeza, pero no pudo definir enviando el balón por encima del travesaño.
Pese a esto, Paraguayo fue el que sorprendió primero. Daniel Costa tomó el balón y generó un contragolpe ante un Ituzaingó mal parado, tras un tiro libre mal ejecutado a su favor. El jugador de la 5ta división, superó con velocidad el mediocampo y llegó hasta la valla de Ratón, disparando con potencia. Sin embargo, su tiro pudo ser evitado por el arquero aunque dando rebote. Ya con varios hombres del local delante suyo, Costa remató otra vez pero Couceiro despejó sobre la línea. Pese a que la jugada parecía diluirse, el jugador guaraní intentó una vez más pero con un centro atrás para Moraga Millán que ingresó por el segundo palo y pudo definir enviando la pelota al fondo de la red. Paraguayo ganaba 1-0 y sembraba el asombro en los presentes.
El descuento de Ríos de penal. El 1-1 final.
Tras el gol, y si bien el partido decayó en su nivel, el local continuó buscando, pero recién a los 31’ encontró el descuento. Hernán Mastrángelo cobró penal a favor del Verde tras una mano en el área de Bonnet y el encargado de ejecutarlo fue Ríos que, con un potente remate, puso el  1-1.
Más allá de las ganas de ambos por aumentar el marcador,  el tiempo no les alcanzó y finalmente, el León y el Guaraní se repartieron un punto para cada uno. Ahora, Ituzaingó buscará terminar esta primera rueda con una sonrisa ante nada más ni nada menos que Claypole, un duro rival y en condición de visitante.

DT: Osvaldo Diez.
Suplentes: 12-Luis Ferreiro, 13-Javier Páez, 14-Nicolás Di Cicco, 15-Oscar Ibáñez

Cambios:
ET 17-Ángel Ríos X Fournier
15’ST 18-Nahuel Palavecino X Sebastián Benítez
15’ST 16-Marcos Zampini X Maluenda

DT: Rodolfo de la Cruz Díaz.
Suplentes: 12-Ever Duré, 13-Juan Díaz, 14-Cristian Corso, 16-Matías Cantero, 17-Leonel Torres.

Cambios:

33’ST 18-Gustavo Gutiérrez X Moraga Millán
36’ST 15-Ricardo Benítez X Véliz

Amonestados: Damián Ramírez y Bareiro (P).
Expulsado: 82’ Leonardo Ramírez (P) –Doble amarilla-

Arbitro: Hernán Mastrángelo (bien)
Asistentes: Adrián del Barba y Pablo Velaverdez
Cancha: Ituzaingó
Campo: Bueno

Noelia Sotelo (nsoteloterritoriooeste@gmail.com)