lunes, 5 de diciembre de 2011

Volver a ganar...

No fue un buen partido, pero Argentino volvió al triunfo tras siete partidos sin sumar de a tres.

En el primer tiempo, la mayor parte del juego se dio en el mediocampo y los arqueros casi ni la tocaron. Argentino mostró muy poco y no podía crear un juego en el que la pelota llegara a sus delanteros. Mientras que Sacachispas parecía cansado y tuvo la mejr cancha del primer tiempo con un remate de Pablo Cáceres que Rodrigo Ponce envió al córner.

En el complemento Diego Brizuela, al ingresar por Cristian Barrientos, le dio movilidad a la Academia.  Por el lado de Sacachispas, el técnico realizó las variantes buscando un equipo más ofensivo, pero no tuvo efectividad. A los 23', Brizuela envió el centro al área y Agustín Castiglione en su intento por despejar lo hizo con la mano y Hernán Mastrángelo cobró el penal. El encargado de ejecutarlo fue Pablo Verdún, que metió la pelota junto al palo derecho del arquero Pablo Lorenzo. A partir del 1 a 0, Argentino parecía no tener demasiadas ideas para atacar y a Sacachispas les costaba llegar al área rival. A los 40' la Academia liquidó el partido de contra cuando Guillermo Carrizo habilitó a Brizuela que se fue sólo, mano a mano con Lorenzo remató y envió la pelota al fondo de la red. Tras el gol hubo algunos entre dichos entre Rodrigo Ponce y Damián Ponce, ambos recibieron la tarjeta amarilla y el jugador de Sacachispas fue expulsado tras recibir la segunda amonestación. Argentino de Merlo volvió a conocer la victoria y cortó una racha de 7 partidos sin conocer la victoria; mientras que Sacachispas hace cinco partidos que no gana.
El 1-0 de Argentino. Pablo Verdún de Penal.

DT: Horacio Fabregat
Suplentes: Pablo Cornejo, Héctor Marcial, Rubén Gómez y Gerardo Lousa.

Cambios:
45’ Diego Brizuela por Barrientos
88’ Joaquín Arce por Verdún
94’ Alan Vergara por Ruiz

DT: Miguel Rodríguez.
Suplentes: Luciano Giordano, Diego Capdevila, Hugo González Silva y Ariel Ortigoza.

Cambios:
56´ Nicolás Pumfrett por Sandrone
66) Néstor Tristán por Rodríguez
73´ Cristian Galeazzi por Jara

Goles: 68’ Pablo Verdún –p- (A) y 85’ Diego Brizuela (A).
Amonestados: Salvatierra, Carrizo, Iglesias y Ponce (A); Castiglione (S).

Expulsado: 87’ Damián Ponce (S) (doble amarilla).

Arbitro: Hernán Mastrángelo  (regular).

Estadio: Argentino (buena).

Arbitro: Hernán Mastrángelo  (regular).

Laura Camiño (lcaminoterritoriooeste@gmail.com)