domingo, 4 de diciembre de 2011

El Canario vencio por 3 a 1 al Deportivo Armenio como visitante y asi corto una racha de tres partidos sin victorias. Los goles los convirtieron Parentini, Toledo y Ferreiro. En el segundo tiempo, Gagliardo tapo un penal que podría haber sido el empate del local. El jueves, Flandria recibe a Barracas Central.

Flandria obtuvo una victoria en Ingeniero Maschwitz. Pero, ademas del resultado, el equipo de Sergio Rondina recupero frente al Deportivo Armenio algunos ingredientes de la formula del buen juego que mostro en algunos tramos de este campeonato.
Ademas, el Canario logro dar vuelta un resultado por primera vez en el campeonato. Porque Armenio se puso en ventaja a los 28 minutos tras un error defensivo del visitante, Toledo y Parentini no pudieron despejar, hubo un remate tapado por Gagliardo pero en el rebote la empujo Sergio Rodríguez para poner el 1 a 0. Hasta alli, el encuentro habia sido parejo e, incluso, Flandria habia sacado una minima luz de ventaja gracias al juego de Ferreiro y sus remates de afuera del area.
Sin embargo, los dos hombres que tuvieron directa responsabilidad en el gol de Armenio, fueron los encargados de dar vuelta la historia. A los 32 minutos, Hernan Parentini la peino con precision en el primer palo tras un buen centro de Sandoval para poner la igualdad. Y seis minutos despues, Walter Díaz se escapo por derecha , metio un centro que parecía intrascendente y se perdia por la linea cuando aparecio Toledo para puntearla de zurda y ponerla contra el palo.
En la segunda parte, Armenio salio herido y con decision en busca del empate. Fueron 15 minutos donde el equipo local apreto con todo al Canario que retrocedio peligrosamente. Y tuvo el empate en los pies de Victor Gomez. Todo comenzo con una perdida de Jesus Diaz cuando se quiso sacar un hombre de encima, la perdio y Montero cometio una infraccion sobre la línea del area. Pero aparecieron las manos salvadoras de Maxi Gagliardo para sacarle la igualdad al volante desde los doce pasos.
Después del vendaval de Armenio, Flandria empezo a manejar el balon en el medio y a salir del fondo. Así, a los 26 llego la tranquilidad gracias al tanto de Lucas Ferreiro, el maximo goleador del equipo y pieza clave.
En el ultimo cuarto de hora, el local fue casi por obligacion. Aunque todo ya estaba definido, debio aparecer el 1 Canario en varias oportunidades para mantener la ventaja. Asi, el equipo de Sergio Rondina recupero el juego y volvio al triunfo, para salir de esta crisis futbolistica.