domingo, 3 de octubre de 2010

No pudo en Rosario

Deportivo Merlo volvió a caer de visitante: fue por 2-1 ante Central en Arroyito. El conjunto de Felipe De La Riva abrió el marcador, pero los Canallas se lo dieron vuelta.
Durante los primeros 15’ Deportivo Merlo fue superior, parecía ordenado e intentaba encontrar los espacios para desequilibrar y llegar al arco rival. Tal es así que al minuto 16’ Braghieri se ganó la amarilla por tomar de la camiseta a Diego Ceballos y regalarle un penal al Charro. Ese mismo minuto Osvaldo Vila marcó el primero para los de Parque San Martín, además su primer gol en el torneo.
Pero la alegría iba a durar poco, ya que a los 21’ llegó el empate de Central. Danelón se proyectó por la derecha y mandó un centro que baja de cabeza Javier Toledo, asi igualó el marcador. Un minuto mas tarde, tras una infracción a Toledo, Mauricio Almada fue amonestado y Rosario Central tenía la oportunidad de dar vuelta la historia por medio de un penal. El encargado de la ejecución fue Javier Toledo, quien nuevamente volvió a gritar a los 24’ del primer tiempo.

Una vez que el marcador estaba 2-1, Deportivo Merlo no encontraba la forma de revertir la situación, siguió intentando por medio de algunas pelotas paradas, pero sin puntería. Llegando al final de la primera mitad, Ramiro López tuvo el empate pero el travesaño se lo impidió.
El segundo tiempo no fue nada fácil para El Charro. El local, sin la presencia de “Mostaza” Merlo en el banco, había encontrado la manera de avanzar, Luciano Figueroa creaba juego y además tenía chances de concretar. Sin embargo, la diferencia de goles no fue mayor y el conjunto de De La Riva seguía buscando. Otra vez López a los 16’ de la segunda mitad se perdía la chance de igualarló luego de un centro de Almada, pero la pelota se fue a un par de metros del palo izquierdo. Además a los 28’ Esteban Cassino fue amonestado por ingresar en el cambio, sin permiso del árbitro y a los 37’ Simón Ramírez vió la tarjeta roja, tras una infracción al recién ingresado Antonio Medina. En el complemento, la más clara que tuvo el conjunto de Parque San Martín fue un remate cruzado de Gabriel Ferro, quien ingresó a los 15’ del segundo tiempo en lugar de Osvaldo Vila. De esta manera, el Charro se fue con un sabor amargo por no poder mantener el juego que mostró durante el comienzo del partido, y dejar tres puntos importantes en Rosario.

DT: Felipe De la Riva

Goles: PT 16m Vila –de penal- (DM), 21m Toledo (RC) y 23m Toledo –de penal- (RC).
Cambios: ST 15m Gabriel Ferro X Osvaldo Vila (Deportivo Merlo); 15m Juan Olivares X Pablo Rodríguez (Deportivo Merlo); 20m Martín Rivero X Diego González ( Rosario Central); 28m Esteban Cassino X Mauricio Almada (Deportivo Merlo); 32m Sergio Rodríguez X Diego Braghieri (Rosario Central); 32m Antonio Medina X Javier Toledo (Rosario Central).
Amonestados: Braghieri (RC); Almada y Cassino (DM).
Expulsado: ST 37m Simón Ramírez (DM).
Cancha: Rosario Central (muy buena).
Arbitro: Ariel Montero (Regular).

Carla Tordini (ctordiniterritoriooeste@gmail.com)