domingo, 13 de febrero de 2011

Sigue trepando en la tabla

Argentino de Merlo se trajo tres puntos de oro desde Gral. Rodríguez. Venció por 2 a 1 a L. N.  Alem y se acerca a la pelea por los primeros lugares de la tabla.

La Academia quería una victoria que le permitiera continuar sumando de a tres, y lo consiguió. Ante un rival que no logró encontrar la profundidad, el equipo de Merlo Norte supo aprovechar los errores y se alzó con un triunfo importante.
Desde el inicio, el ritmo de juego  fue parejo para ambos equipos y no contaron con muchos sobresaltos para los  arqueros. Sin embargo, la historia empezaría a cambiar cuando el cronómetro señaló los 32 minutos. Fue allí que tras un agarrón en el área de Eduardo Zone sobre Héctor Sanabria, el arbitro Fernando Velarde  no dudó en cobrar un penal a favor del equipo académico. Sebastián Ruíz fue el encargado de cambiar la pena máxima por gol y  Argentino se encontraba así con la ventaja, poniendo el marcador 1-0.
Por su parte,  el conjunto dirigido por Pablo Garabello buscó el descuento sin éxitos con remates que finalmente se irían por encima del travesaño. Ya en el final del primer tiempo,  Jonathan Isasi no logró direccionar el balón y de cabeza se perdió una de las chances más claras para el local.

Ya en el complemento, el Lechero continuó buscando el empate pero sin la profundidad necesaria para lastimar a los de Horacio Fabregat. Omar Benítez tuvo su oportunidad frente a  Diego Gómez, pero el mediocampista no supo definir y le entregó el balón en las manos al arquero.
A los 28  del segundo tiempo iba a aparecer el goleador de la Academia. Tras una distracción en la defensa del local, Oscar Velasco ejecutó un remate dejando sin reacción a Héctor Santillán y marcando así el 2 a 0 para la visita.
Sin embargo, Alem conseguiría el descuento solo un minuto después. Un tiro libre ejecutado por Carlos Cordone se conectó perfectamente con la cabeza de Lucas Rodríguez, otorgándole el descuento a los Lecheros, que terminarían con un hombre menos tras la expulsión de Gabriel Manzini por un codazo sobre Mariano Quillutay.
Los brazos en alto de Fernando Velarde marcaron el final del juego y los tres puntos para el equipo de Merlo Norte, que ahora  esperará por el clásico frente a Midland en su casa.

DT: Pablo Garabello
SUPLENTES: Agustín Giacoia, Mario Rivas Bolaños, Maximiliano Ramasco y Alejandro Acuña.

DT: Horacio Fabregat
SUPLENTES: Federico Chiacchiara, Pablo Capolupo, Diego Brizuela.

CAMBIOS:
ST 22m Ricardo Cisneros por Sebastián Ruíz
ST 27m Christian Lobos por Cristian Barrientos
ST 39m Héctor Amarilla por Héctor Sanabria.

GOLES: PT: 32m Sebastián Ruíz (AM) -de penal-. ST: 28m Oscar Velasco (AM). 30m Lucas Rodríguez (LNA)

AMONESTADOS: PT: 31m Eduardo Zone (LNA); ST: 22m Javier Valenzuela (LNA) y