domingo, 9 de octubre de 2011

Para volver a confiar

Argentino consiguió una importante victoria en su casa para poder volver a creer que, en Merlo Norte, se puede ganar. Un incentivo de cara al clásico.

En un campo de juego muy pesado Argentino de Merlo y Laferrere no jugaron un buen primer tiempo. Los arqueros tuvieron poca actuación y predominaban las imprecisiones en el mediocampo. Sin embargo, en el complemento fue Argentino de Merlo el que arrancó mejor. A los 11’ llegaría un tiro libre cerca del área. El encargado de ejecutarlo fue Rodrigo Madruga, que envió el centro al área y Daniel Ojeda, en su intento por despejar, cabeceó y descolocó al arquero Walter Arzamendia. La pelota entró en el arco y la Academia pasaba a ganar 1 a 0.

En Laferrere Stagliano comenzó a meter mano en el equipo, el ingreso de Gustavo Gutiérrez provocó que la visita se adelantara en el campo de juego. El delantero complicaba a la defensa de Argentino que, de a poco, tuvo que comenzar a afianzarse para que no inquietara a Ponce. Cristian Barrientos defendía, recuperaba la pelota en defensa e intentaba que la pelota le llegara a sus atacantes. Sin embargo, Lafe descontaría a través de Federico Rodríguez, que tomó la pelota, escapó de su marca, entró al área y remató ante la salida de Ponce para anotar el 1-1. Ahora el partido estaba parejo, entretenido, se tornaba de ida y vuelta.

Francisco Ladogana sorprendería a todos con un remate desde el borde del área que dejó sin nada que hacer a Walter Arzamendia y anotó el segundo gol de la Academia. En el último minuto del tiempo reglamentario, sería Ladogana quien comenzaría la jugada, enviando el centro desde la derecha para Maximiliano Quinteros que remató cruzado. El balón pegó en el palo izquierdo de Arzamendia y salió hacia el centro del área, casi al punto del penal, donde estaba Pablo Verdún que sólo tuvo que empujarla para anotar el gol y festejar la victoria para Argentino de Merlo.
Una victoria con la volvió al triunfo en su casa tras cuatro partidos (2 PE y 2 PP) y llega con un incentivo al clásico ante Midland.

DT: Horacio Fabregat
Suplentes: 12-Arian Herrera, 13-Diego Dell’ Orto, 16-Diego Brizuela y 18-Guillermo Carrizo.

Cambios:
ST 22’ 15-Rubén Gómez por 11-Rodrigo Madruga
ST 39’ 14-Alejandro Morales por 8-Cristian Barrientos
ST 42’ 17-Maximiliano Quinteros por 7-Gerardo Lousa.

DT: Vicente Stagliano
Suplentes: 12-Joaquín González, 13-Ignacio Distefano, 14-Lucas Mondragón y 17-Guillermo Almada Flores.

Cambios:
ST 13´18-Gustavo Gutiérrez por 9-Leandro Marecos
ST 20´ 15-Silvio Fuentes por 2-Ariel Groothuis
ST 20’16-Carlo Moreno por 8-Marcelo Marzoratti.

Goles: 11’ ST Daniel Ojeda –e/c- (A), 30’ ST Rodríguez (L), 40’ ST Ladogana (A) y 45’ ST Verdún (A).

Amonestados: Iglesias y Verdún (A); F. Castro, Ojeda y Marecos (L).
Figura: Francisco Ladogana (Argentino)
Estadio: Argentino de Merlo
Estado campo de juego: regular
Arbitro: Juan Pafundi  (bien)

Laura Camiño (lcaminoterritoriooeste@gmail.com)